Pasta+fredda+con+pesto+e+rucola+%7C+Il+colore+che+fa+bella+la+pasta
ricettasprint
/pasta-fredda-pesto-rucola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con pesto e rucola | Il colore che fa bella la pasta

Gustosa, buona e soprattutto colorata di verde. È questa la pasta che vogliamo mangiare oggi. Piacerà anche ai bambini, che vi chiederanno il bis. Prepariamo insieme la pasta fredda con pesto e rucola.

Pasta fredda con pesto e rucola FOTO Adobe ricettasprint

Ottima per il pranzo o la cena, perfetta sia per grandi che per piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.

Leggi anche: Pasta con pesto e pollo | Cremosa e delicata da provare assolutamente

leggi anche: Pasta con pesto di pomodori secchi e polpo | Estiva e gustosa

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 200 g di pomodori pachino
  • 150 g di formaggio primo sale
  • 50 g di rucola
  • 150 g di pesto
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • Sale
  • basilico

Pasta fredda con pesto e rucola: procedimento

Iniziamo con il cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Facciamola raffreddare, poi, in una ciotola.

Pasta fredda con pesto e rucola FOTO ricettasprint

 

A parte laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in una ciotola. Poi condiamoli con olio, un pizzico di sale e del basilico.

Versiamo il condimento nella ciotola con la pasta e mescoliamo bene.

Ora tagliamo, da parte, a cubetti il formaggio primo sale e aggiungiamolo alla pasta. Versiamoci anche il pesto e mescoliamo bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Pasta fredda con pesto e rucola FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, la ciotola in frigo e lasciamo freddare.

Leggi anche: Pasta con pesto di spinaci | Super semplice e super veloce

leggi anche: Pasta con pesto e pomodori | Un piatto pronto in pochi minuti

Prima di servire, aggiungiamo la rucola spezzettata grossolanamente. Impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

31 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago