Oggi vi presentiamo un primo veloce e ricco di gusto. Stiamo parlando della Pasta fredda con pesto di zucchine. Si tratta di un primo last minute che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo primo ma, ricordate, che lo realizzerete tanto più velocemente quanti sono pochi i minuti di cottura della pasta: infatti, vi basteranno al massimo tre minuti per preparare il condimento.
Questa prelibatezza fresca e saporita piace anche ai piccoli di casa, quindi possiamo annoverare questa ricetta sul nostro taccuino tra quelle che possiamo presentare ai bambini per far mangiare loro le verdure senza sentire i soliti capricci.
Inoltre, potete assaporare questo primo veloce anche durante la pausa pranzo da lavoro per saziarvi senza rinunciare al gusto ma rimanendo leggeri in modo da poter riprendere il lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo della mattina.
Il consiglio resta sempre il solito: accompagnate questo primo sprint con delle fette di pane fresco oppure dei panini morbidi così da poter ungere nella scodella una volta terminata la pasta.
Se avete necessità di realizzare la variante sena glutine di questo primo in modo da poterlo presentare anche a delle persone affette da celiachia, vi basterà usare una pasta gluten free.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
Tempo di riposo: i minuti necessari a far raffreddare la pasta
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- un mixer cucina
- un coltello
- una capiente ciotola
- Ingredienti
- 12 mandorle
- 16 pomodori datterini
- 400 g di pasta corta
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- sale q.b.
- alcune foglie di rucola (facoltativo)
- per il pesto di zucchine
- la scorza grattugiata di mezzo limone bio
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 5 zucchine medio-grandi
- 3 cucchiai e mezzo di fiocchi di lievito alimentare
- 60 g di mandorle
- sale q.b.
Pasta fredda con pesto di zucchine, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, raccogliete in un mixer cucina le zucchine tagliate a dadini dopo essere state lavate e private delle estremità . Aggiungete la scorza del limone grattugiata, il lievito, il sale e il pepe. Profumate il tutto con la scorza di limone grattugiata e frullate a più riprese per avere un pesto della consistenza desiderata.
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Ultimato il tempo di cottura, scolate la pasta al dente e fatela raffreddare prima di condirla con il pesto di zucchine. Unite i pomodorini, lavati e sminuzzati, con la rucola tritata finemente con le mandorle. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un sapore unico e conservate in frigo fino al momento di servire.
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