Pasta+fredda+con+pesto+di+zucchine+%7C+Facilissima+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-fredda-pesto-zucchine-facilissima-pronta-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con pesto di zucchine | Facilissima e pronta in pochi minuti

Pasta fredda con pesto di zucchine. Foto Adoba.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo veloce e ricco di gusto. Stiamo parlando della Pasta fredda con pesto di zucchine. Si tratta di un primo last minute che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo primo ma, ricordate, che lo realizzerete tanto piĂą velocemente quanti sono pochi i minuti di cottura della pasta: infatti, vi basteranno al massimo tre minuti per preparare il condimento.

Questa prelibatezza fresca e saporita piace anche ai piccoli di casa, quindi possiamo annoverare questa ricetta sul nostro taccuino tra quelle che possiamo presentare ai bambini per far mangiare loro le verdure senza sentire i soliti capricci.

Inoltre, potete assaporare questo primo veloce anche durante la pausa pranzo da lavoro per saziarvi senza rinunciare al gusto ma rimanendo leggeri in modo da poter riprendere il lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo della mattina.

Il consiglio resta sempre il solito: accompagnate questo primo sprint con delle fette di pane fresco oppure dei panini morbidi così da poter ungere nella scodella una volta terminata la pasta.

Se avete necessitĂ  di realizzare la variante sena glutine di questo primo in modo da poterlo presentare anche a delle persone affette da celiachia, vi basterĂ  usare una pasta gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda al pesto di pomodoro e philadelphia | Veloce e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Insalata fredda di riso Venere con mela e salmone | Primo piatto estivo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: i minuti necessari a far raffreddare la pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • un coltello
  • una capiente ciotola

 

  • Ingredienti
  • 12 mandorle
  • 16 pomodori datterini
  • 400 g di pasta corta
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale q.b.
  • alcune foglie di rucola (facoltativo)
  • per il pesto di zucchine
  • la scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 5 zucchine medio-grandi
  • 3 cucchiai e mezzo di fiocchi di lievito alimentare
  • 60 g di mandorle
  • sale q.b.

Pasta fredda con pesto di zucchine, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, raccogliete in un mixer cucina le zucchine tagliate a dadini dopo essere state lavate e private delle estremità. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, il lievito, il sale e il pepe. Profumate il tutto con la scorza di limone grattugiata e frullate a più riprese per avere un pesto della consistenza desiderata.

Pasta fredda con pesto di zucchine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Hummus cremoso di fagioli bianchi limone e aglio | saporito e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie di pane carasau | Invitante e facilissimo da preparare

Ultimato il tempo di cottura, scolate la pasta al dente e fatela raffreddare prima di condirla con il pesto di zucchine. Unite i pomodorini, lavati e sminuzzati, con la rucola tritata finemente con le mandorle. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un sapore unico e conservate in frigo fino al momento di servire.

Pasta fredda con pesto di zucchine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con pesto di zucchine ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo veritĂ  o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

15 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

PerchĂ© è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago