La pasta fredda con pomodori secchi e tonno è un piatto completo ed è perfetto per l’estate. Ottima sia a pranzo e sia per cena.
Ottima anche da preparare in anticipo e conservare in frigo fino a quando non deve essere consumata. Si prepara in poco tempo e può essere arricchita con gli ingredienti che si preferiscono. Si possono utilizzare anche paste integrali, di kamut, di farro o senza glutine.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
320 gr di Pasta Corta
160 gr di Tonno All’olio (o naturale)
100 gr di Pomodori Secchi
150 gr di Feta Greca
3-4 foglie Basilico Fresco
Olive verdi q.b.
Origano q.b.
Timo q.b.
Olio Di Oliva q.b.
Sale Fino q.b.
Per la preparazione della Pasta fredda con pomodori secchi e tonno si inizia facendo cuocere la pasta scelta in abbondante acqua salata. Ricordarsi di scolarla al dente.
Mentre la pasta cuoce si passa a preparare il condimento. Iniziare facendo sgocciolare per bene il tonno in scatola.
Il tonno lo si mette in una ciotola dove poi, una volta cotta, si aggiungerà anche la pasta. Adesso si passa ai pomodori secchi che se hanno del sale in superficie devono essere ben sciacquati. Tagliarli in piccoli pezzi ed unirli al tonno.
Passare a tagliare la feta a cubetti ed aggiungere alla ciotola con tonno e tagliare in due le olive verdi denocciolate.
Aggiungere subito la pasta e condirla con un poco di olio extravergine di oliva e mescolare per amagalmare bene tutti gli ingredienti. Conservare in frigorifero fino a quando non dovrà essere consumata.
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