Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore e invitante. Stiamo parlando della Pasta fredda pomodorini e lenticchie: una vivanda questa che si prepara nel tempo di cottura della pasta se usate delle lenticchie in scatola giĆ pronte. Diversamente vi occorreranno un paio d’ore di tempo per far ammollare le lenticchie secche e poi, dopo averle scolate, vi serviranno altri 30 minuti di tempo per lessarle.
Io ho optato per una pasta lunga perchƩ la adoro ma potete usare anche della pasta corta, soprattutto se preparate questa prelibatezza per dei bambini.
Facilissime da realizzare, sono un primo ricco di sapore che piace anche ai piĆ¹ piccoli. E’ quindi uno dei tanti modi che abbiamo per far mangiare le verdure e i legumi ai nostri bambini senza sentire i soliti capricci. E’ quindi un primo ideale e sano per un pranzo in famiglia.
E’ un piatto last minute perfetto anche per una pausa pranzo veloce senza rinunciare al gusto. Questa vivanda, infatti, vi sazierĆ senza appesantirvi permettendovi di riprendere il lavoro con il solito ritmo del mattino.
Il suggerimento resta sempre lo stesso: servite questa vivanda con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta con il sugo rimasto nella scodella una volta terminata la pasta. Inoltre, gli adulti non astemi potranno accompagnare questo primo con un buon quartino di vino rosso da pasto, quindi a bassa gradazione, di propria scelta.
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Dosi per: 3 porzioni abbondanti
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello di cottura indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una pentola
- un tegame antiaderente
- uno scolapasta
- Ingredienti
- 2 pomodori ramati grandi e polposi (oppure 9 pomodorini rossi)
- peperoncino q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 350 g di pasta corta
- sale q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio piccoli sbucciati
- un barattolo da 400 g di lenticchie giĆ pronte
Pasta fredda pomodorini e lenticchie, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate l’aglio in un filo d’olio in un tegame antiaderente e insaporite con il peperoncino sminuzzato a proprio piacere (facoltativo). Unite i pomodori, ben lavati e tagliati a cubetti, e le lenticchie, private del loro liquido di cottura e sciacquate sotto un getto d’acqua corrente.
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Cuocete il tutto per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, trasferite metĆ del condimento in un mixer cucina e frullatelo con dell’acqua per avere una soluzione cremosa. Scolate la pasta e rovesciatela nella padella. Aggiungete il condimento cremoso, mischiate gli ingredienti e saltate il tutto per un minuto. Profumate con il prezzemolo fresco, ben lavato e sminuzzato a proprio piacere, e servite.
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