Oggi vi presentiamo un finger food molto semplice da realizzare e ricco di gusto che tutti possono mangiare: anche chi è affetto da celiachia e i vegani, essendo questo manicaretto gluten free e non avendo ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta. Si tratta di un piatto unico molto appetitoso e invitante che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarlo. Piace moltissimo sia a grandi che piccini. E’ quindi un’altre delle tante ricette che potete appuntare sul vostro taccuino tra quelle veloce, semplici e senza glutine che vi permettono di far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.
Potete usare qualunque formato di pasta per realizzare questa prelibatezza, anche se è consigliato usare un formato di pasta corta: io ho optato per i tortiglioni perché li adoro e in questo periodo nella mia famiglia vanno per la maggiore.
Semplice da realizzare ma di grande effetto scenico, questo piatto unico vi farà fare un’ottima figura in qualunque occasione decidiate di servirlo. Potete infatti gustare questa vivanda per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete anche assaporare questa prelibatezza per un pranzo al sacco, in alternativa al solito panino farcito o alla solita insalata di riso freddo, in occasione di una giornata passata in spiaggia oppure di una gita fuori porta al lago o in montagna.
C’è un solo segreto che dovete tener ben presente quando realizzerete questo manicaretto affinché sia di ottimo sapore: dopo aver scolato la pasta al dente, mentre è ancora nel colino, passate i tortiglioni sotto un getto di acqua fredda continuando a scolarla. Questo passaggio è molto importante perché blocca la cottura della pasta.
Il suggerimento è sempre il solito: presentate questa prelibatezza accompagnandole con delle fette di pane a proprio piacere purché, ovviamente, gluten free. Inoltre, se presentate questa prelibatezza a dei bambini, il consiglio è quello di usare delle olive denocciolate.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione di tortiglioni
Tempo di riposo: minuti.
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola capiente
- uno scolapasta
- una pentola
- Ingredienti
- 390 g di tortiglioni (o altro formato di pasta) senza glutine
- origano q.b.
- 2 cetrioli piccoli
- mezza cipolla rossa di Tropea
- 160 g di olive nere
- un pizzico di sale
- 140 g di formaggio feta tagliata a cubetti
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 210 g di pomodori rossi
Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta, procedimento
Lessate i tortiglioni in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, scolate la pasta al dente e passatela velocemente sotto un getto d’acqua corrente fresca e lasciatela nello scolapasta per qualche minuto.
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Nel frattempo, lavate le verdure e tamponatele con cura. In una ciotola raccogliete i pomodorini ridotti a tocchetti, i cetrioli tagliati a dadini, la cipolla mondata e sminuzzata. Unite i cubetti di feta e le olive. Salate, condite con olio e profumate con l’origano a proprio piacimento. Infine, inglobate i tortiglioni raffreddati e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Servite.
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