Prova la pasta fredda prosciutto e formaggio per il pranzo di Ferragosto, andrà a ruba, buona a pranzo, ecco come la preparo.
Oggi ti propongo la ricetta della pasta fredda con prosciutto e formaggio ideale per il pranzo di Ferragosto, ma puoi gustare con la tua famiglia o con gli amici. Si può anche gustare fuori casa, l’importante è conservare la pasta all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi metti in una borsa termica.
La preparai con pochissimi ingredienti, semplici ed economici che molto probabilmente hai in frigo. Per rendere speciale questo primo piatto ho pensato di aggiungere del peperoncino fresco e non smetterai mai di mangiarla. Un primo piatto last minute che tutti vogliono mangiare, una forchettata tira l’altra, quindi cosa aspetti, mettiti all’opera.
Pasta fredda prosciutto e formaggio: non può mancare a Ferragosto
Tutti preferiscono gustare la pasta fredda in estate, soprattutto a Ferragosto, che ne dici vogliamo accontentare le richieste della nostra famiglia? Non devi fare altro che dedicarti alla preparazione, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate o altri formati
- 200 g di formaggio cremoso
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- peperoncino q.b.
- qualche foglia di basilico
- qualche fetta di limone
Procedimento della pasta fredda prosciutto e formaggio
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere la pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in una pentola, portiamo ad ebollizione. Saliamo e poi versiamo le penne e lasciamole cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
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Scoliamo per bene e condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo la pasta e lasciamola raffreddare bene. Poi mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e mescola per bene.
Aggiungiamo poi la pasta solo quando si sarà raffreddata bene e aggiungiamo il sale e uniamo il basilico sminuzzato e a foglie.
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Mescoliamo delicatamente, copriamo la ciotolina con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per mezz’ora. Serviamo nei piatti e gustiamo dopo il tempo indicato.
Buon Appetito!