La pasta fredda ratatouille è un piatto perfetto per mantenersi leggeri, prova la ricetta e sentirai che bontà non appena l’assaggerai.
Le verdure per condire il piatto si arrostiscono quindi, nessuna frittura! Tra l’altro la preparazione è molto veloce, facile. Si tratta di un piatto davvero godurioso.
Che ne dici di provare? Segui la ricetta sprint e ti renderai conto che non ti porterà via tantissimo tempo!
Pasta fredda ratatouille: perfetta anche per il pranzo domenicale
Il primo piatto che puoi servire anche la domenica a pranzo.
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g di penne o altro formato di pasta
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 100 g di pomodori
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- basilico q.b.
- scaglie di parmigiano
Procedimento
Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le verdure, asciughiamole per bene e tagliamo a rondelle la melanzana e la zucchina e poi a dadini i peperoni. Riscaldiamo la bistecchiera e arrostiamo le verdure.
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Poi a cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare bene, poi laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli. Laviamo il basilico e mettiamo subito a cuocere la pasta.
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In una pentola dai bordi alti mettiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le penne e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
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Scoliamo al dente, trasferiamo in una ciotola e condiamo con olio extra vergine di oliva, lasciamo raffreddare. Uniamo le verdure grigliate e i pomodori. Aggiungiamo il sale, l’olio extra vergine di oliva, il basilico e mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora e poi prima di servire aggiungiamo le scaglie di parmigiano.
Buon Appetito!
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