Pasta+fredda+ratatouille%3A+il+piatto+perfetto+per+mantenersi+leggeri%2C+ma+senza+rinunciare+al+gusto
ricettasprint
/pasta-fredda-ratatouille/amp/
Primo piatto

Pasta fredda ratatouille: il piatto perfetto per mantenersi leggeri, ma senza rinunciare al gusto

La pasta fredda ratatouille è un piatto perfetto per mantenersi leggeri, prova la ricetta e sentirai che bontà non appena l’assaggerai.

Le verdure per condire il piatto si arrostiscono quindi, nessuna frittura! Tra l’altro la preparazione è molto veloce, facile. Si tratta di un piatto davvero godurioso.

Pasta fredda ratatouille il piatto perfetto per mantenersi leggeri, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Che ne dici di provare? Segui la ricetta sprint e ti renderai conto che non ti porterà via tantissimo tempo!

Pasta fredda ratatouille: perfetta anche per il pranzo domenicale

Il primo piatto che puoi servire anche la domenica a pranzo.

Leggi anche:La mia pasta con le cozze, cremosa, sugosa e piccante al punto giusto

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di penne o altro formato di pasta
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 100 g di pomodori
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.
  • scaglie di parmigiano

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le verdure, asciughiamole per bene e tagliamo a rondelle la melanzana e la zucchina e poi a dadini i peperoni. Riscaldiamo la bistecchiera e arrostiamo le verdure.

Pasta fredda ratatouille Ricettasprint

Leggi anche: Gnocchi alle vongole: un mix di sapori davvero sorprendenti, questa ricetta ti stupirà

Poi a cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare bene, poi laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli. Laviamo il basilico e mettiamo subito a cuocere la pasta.

Leggi anche: Straccetti prezzemolati impossibile dirgli di no, leggeri gustosi, pronti in un attimo

In una pentola dai bordi alti mettiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le penne e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.

Leggi anche:Fusilli cremosi all’ortolana: ricca di verdure e super invitante, un sapore avvolgente impareggiabile

Scoliamo al dente, trasferiamo in una ciotola e condiamo con olio extra vergine di oliva, lasciamo raffreddare. Uniamo le verdure grigliate e i pomodori. Aggiungiamo il sale, l’olio extra vergine di oliva, il basilico e mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora e poi prima di servire aggiungiamo le scaglie di parmigiano.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda ratatouille Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago