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PRESENTAZIONE
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura:10′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
500 g. di farfalle o penne
300 g. di pomodorini
1 mazzetto di basilico fresco
2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
ricotta secca grattugiata
sale q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Pasta Fredda con Ricotta Salata seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa cominciate mettendo a cuocere una pentola con abbondante acqua salata.
Intanto a parte, in una padella antiaderente, versate dell’olio extravergine d’oliva con all’interno uno spicchietto d’aglio.
Dopo un paio di minuti toglietelo ed aggiungete i pomodorini debitamente lavati sotto acqua fredda corrente e tagliati in quattro parti. Lasciate a fiamma bassa per un paio di istanti.
Fate cuocere la pasta in pentola scolandola in base al minutaggio indicato sulla confezione. Potete però toglierla anche al dente, quindi qualche minuto prima. Conservate un pò di acqua di cottura.
Mettete la pasta in padella e legate con la suddetta acqua di cottura. Mescolate per bene e date un’altra passata di olio extravergine d’oliva.
Fate saltare, poi trasferite tutto all’interno di una insalatiera ed aggiungete basilico tritato fresco ed anche rucola e ricotta salata a pezzetti o grattugiata, tutto secondo le vostre preferenze.
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