Pasta fredda con ricotta e tonno, il piatto fresco e invitante che potete preparare senza alcuna difficoltà .
Avete mai pensato di preparare la pasta fredda con ricotta e tonno, un primo piatto particolare e di una facilità estrema, potete se volete optare per i fusilli come formato di pasta. Potete anche gustare questo primo piatto per una gita fuori porta. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- 100 g di pomodori rossi
- sale fino q.b.
- origano fresco q.b.
- 250 g di ricotta salata
- 100 g di olive
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pepe nero q.b.
Pasta fredda con ricotta e tonno: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere in una terrina i capperi con acqua, la cambiate più volte così perderanno l’eccesso di sale. Poi li scolate per bene e lasciate asciugare o li mettete in un colino. Lavate i pomodori e asciugateli, tagliateli a metà o in quattro parti dipende dalla grandezza e tenete da parte in una ciotola. Fate sgocciolare per bene il tonno dall’olio e unite ai pomodori, aggiungete le olive.
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Fate cuocere le pasta in una pentola con acqua fredda a portare ad ebollizione. La pasta deve cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente e trasferite in una ciotola ampia e lasciate raffreddare e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Unite ai pomodori e il resto degli ingredienti anche i capperi, condite con il sale, origano e pepe nero.
Unite la pasta fredda e condite con un filo di olio extra vergine di oliva se è necessario, mescolate bene, distribuite la ricotta salata, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per un quarto d’ora.
La pasta fredda la potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
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