La Pasta fredda è straordinaria! Invitante, rinfrescante e leggera, forchettata dopo forchettata dimagrisci senza fatica e ti refrigeri con gusto.
La Pasta fredda è magnifica! Fatta con pochi e salutari ingredienti, è il piatto unico assolutamente da non perdere che rende migliore la tua giornata. Perfetta per un pranzo in spiaggia o per una gita fuoriporta, si prepara in un lampo e sporcando pochissimo. E per di più, è anche amica del portafogli oltre fedele alleata della silhouette.
Pronta in un paio di facilissimi passaggi, nutre senza appesantire e ti rimette in forze in un attimo rinfrescandoti assaggio dopo dopo assaggio. Questa, insomma, è una di quelle prelibatezze che più la butti giù più ti tira su.
Pasta fredda ecco come si fa in un lampo
La Pasta fredda è incredibilmente buona! Fatta con ingredienti salutari., è talmente buona che nessuno sa dirgli di no e quindi va a ruba in attimo. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, ti fa sempre fare un’ottima figura. Cosa aspettate dunque a prepararla?
- Strumenti
- un tagliere
- un coltello
- una bella ciotola da portata
- un cucchiaio di legno
- una pentola
- uno scolapasta
- carta cucina
- Ingredienti per 2 persone
- 1 scatoletta da 80 g di tonno sott’olio
- alcuni pomodorini rossi
- scamorza q.b.
- un filo d’olio evo grezzo
- sale e pepe macinato sul momento q.b.
- 180 g di pasta di semola di grano duro
- alcune foglie di basilico fresco
- 1 cetriolo
Pasta fredda, procedimento
Mettete una pentola d’acqua sil fornello e a fiamma moderata portatela al bollore. A quel punto aggiustatela di sale e continuate a cuocere. Appena l’acqua riprende a borbottare, unite la pasta e lessatecela per i minuti indicati sulla sua scatola. Nel frattempo, passate il basilico e i pomodorini sotto un getto d’acqua fresca e lavateli con cura prima di asciugarli con delle carta cucina. Su un tagliere tagliate a metà i pomodorini che raccoglierete in una ciotola dove li condirete con un filo d’olio e aggiusterete di sale e pepe macinato sul momento.
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Mescolate con cura il tutto e profumatelo con del basilico ridotto a un trito sul tagliere con una mezzaluna. Adesso, aggiungete la scamorza tagliata a dadini della dimensione di quelli in cui avrete ridotto il cetriolo mondato. Mischiate gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una ciotola oliata. Condite con un filo d’olio e mescolatela con cura e poi fatela acclimatare aggiungere il condimento preparato. Unite anche il tonno ben scolato sminuzzato ed emulsionate tutti gli ingredienti con cura. Abbellite la pasta fredda con delle foglie di basilico fresco e servitela.