Pasta+fredda+%7C+saporita+e+appetitosa+%7C+provala+al+posto+della+solita+insalata+di+riso%2C+%C3%A8+un+successone%21
ricettasprint
/pasta-fredda-saporita-e-appetitosa-provala-al-posto-della-solita-insalata-di-riso-e-un-successone/amp/
Finger Food

Pasta fredda | saporita e appetitosa | provala al posto della solita insalata di riso, è un successone!

La Pasta fredda è straordinaria! Invitante, rinfrescante e leggera, forchettata dopo forchettata dimagrisci senza fatica e ti refrigeri con gusto.

La Pasta fredda è magnifica! Fatta con pochi e salutari ingredienti, è il piatto unico assolutamente da non perdere che rende migliore la tua giornata. Perfetta per un pranzo in spiaggia o per una gita fuoriporta, si prepara in un lampo e sporcando pochissimo. E per di più, è anche amica del portafogli oltre fedele alleata della silhouette.

Pasta fredda | saporita e appetitosa | provala al posto della solita insalata di riso, è un successone!

Pronta in un paio di facilissimi passaggi, nutre senza appesantire e ti rimette in forze in un attimo rinfrescandoti assaggio dopo dopo assaggio. Questa, insomma, è una di quelle prelibatezze che più la butti giù più ti tira su.

Pasta fredda ecco come si fa in un lampo

La Pasta fredda è incredibilmente buona! Fatta con ingredienti salutari., è talmente buona che nessuno sa dirgli di no e quindi va a ruba in attimo. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, ti fa sempre fare un’ottima figura. Cosa aspettate dunque a prepararla?

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una bella ciotola da portata
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • carta cucina

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 scatoletta da 80 g di tonno sott’olio
  • alcuni pomodorini rossi
  • scamorza q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 180 g di pasta di semola di grano duro
  • alcune foglie di basilico fresco
  • 1 cetriolo

Pasta fredda, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sil fornello e a fiamma moderata portatela al bollore. A quel punto aggiustatela di sale e continuate a cuocere. Appena l’acqua riprende a borbottare, unite la pasta e lessatecela per i minuti indicati sulla sua scatola. Nel frattempo, passate il basilico e i pomodorini sotto un getto d’acqua fresca e lavateli con cura prima di asciugarli con delle carta cucina. Su un tagliere tagliate a metà i pomodorini che raccoglierete in una ciotola dove li condirete con un filo d’olio e aggiusterete di sale e pepe macinato sul momento.

Leggi anche: Budino alla ricotta, la ricetta travolgente che lascerà tutti di stucco

Pasta fredda | saporita e appetitosa | provala al posto della solita insalata di riso, è un successone! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: La torta che fa impazzire il web e si prepara in 5 minuti senza cottura: la mangi e si scioglie in bocca

Mescolate con cura il tutto e profumatelo con del basilico ridotto a un trito sul tagliere con una mezzaluna. Adesso, aggiungete la scamorza tagliata a dadini della dimensione di quelli in cui avrete ridotto il cetriolo mondato. Mischiate gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una ciotola oliata. Condite con un filo d’olio e mescolatela con cura e poi fatela acclimatare aggiungere il condimento preparato. Unite anche il tonno ben scolato sminuzzato ed emulsionate tutti gli ingredienti con cura. Abbellite la pasta fredda con delle foglie di basilico fresco e servitela.

Leggi anche: Sei un golosone a dieta? Ecco una ricetta che addirittura ti fa dimagrire i Brownies fondenti con acqua e ricotta, unici e speciali

Pasta fredda | saporita e appetitosa | provala al posto della solita insalata di riso, è un successone! Foto di Ricetta Sprint
Pasta fredda | saporita e appetitosa | provala al posto della solita insalata di riso, è un successone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago