Come piatto per il fine settimana, che ne dite di cucinare insieme una pasta fredda alla sicula?
Una pasta veloce, per un primo piatto semplice e gustoso. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Pasta fredda con zucchine e salmone | semplice e veloce da preparare
Leggi anche: Pasta fredda con salmone e avocado | un piatto prelibato e raffinato
Ingredienti
- mezza cipolla rossa
- 300g di pasta
- una melanzana grande
- uno spicchio d’aglio
- 50 gr di tonno
- olio evo
- 7-8 capperi sotto sale
- un paio di acciughe
- un paio di foglioline di menta
- 70g di olive nere
- origano
- pepe
- sale
Pasta fredda alla sicula: procedimento
Partiamo dal far imbiondire la cipolla tagliata a fettine in padella, insieme ad aglio ed olio. Appena è bionda, aggiungiamo le acciughe.
A parte, tagliamo la melanzana a cubetti ed aggiungiamo anche lei in padella. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per qualche minuto.
Facciamo cuocere, intanto, anche la pasta.
Quando sia le melanzane che la pasta saranno cotte, uniamole in una ciotola ed aggiungiamo anche origano, tonno, olive e menta. Mescoliamo bene e lasciamo qualche ora in frigo prima di servirla.
Leggi anche: Pasta fredda con bresaola rucola e pomodorini, pronta in 10 minuti!
Leggi anche: Pasta Fredda con Prosciutto e Piselli, il piatto dell’estate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.