La pasta fredda tonno e pomodorini è un primo piatto semplice e veloce. Perfetto da portare per pranzo a lavoro o a scuola.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fredda con melanzane e tonno | Perfetta per il pranzo domenicale
Leggi anche > Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea | Appetitosa
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Pasta fredda al pesto di pomodoro e robiola | Appetitosa e veloce
Leggi anche > Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini | Facile e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a cuocere la pasta in abbondante acqua salata scegliendo il formato che preferiamo, ma meglio pasta corta come i fusilli o le penne rigate.
Importante è scolare la pasta al dente in modo che non sia scotta e che diventi troppo morbida con il passare delle ore. Dobbiamo considerare che è una pasta che non mangeremo subito.
Una volta che la pasta è cotta la si lascia raffreddare e nel frattempo si pensa al condimento. Il donno in scatola o meglio i filetti di tonno nel barattolo di vetro li si mettono in una ciotola. Se sono all’olio extra vergine di oliva possiamo usare anche il suo olio altrimenti lo scoliamo.
Condiamo il tonno con i pomodorini tagliati in due o quattro parti, dipende dalla loro grandezza, saliamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato fresco e l’olio extra vergine di oliva. Mescoliamo per bene e con questo composto condiamo la pasta che nel frattempo si sarà raffreddata. Possiamo servirla subito, conservarla in frigorifero per un giorno. Inoltre, si possono anche aggiungere dei cubetti di formaggio, delle olive denocciolate o del mais per renderla ancora più ricca.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…