Oggi vi presentiamo un piatto unico estivo ricco di sapore che potrete preparare in pochissimi minuti. Stiamo parlando della Pasta fredda tonno pomodorini e piselli. Si tratta di una vivanda che piace tantissimo anche ai piccoli di casa e per questa ragione potrete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle facili e veloci da realizzare che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, potrete presentare un finger food delizioso il cui ingredienti principale è una pasta di formato corto che condirete con pomodorini e piselli.
Â
Se avete la necessità di realizzare questo manicaretto in modo da poterlo presentare a persone affetta da celiachia, vi basterà usare una pasta senza glutine.
Con poco sforzo e velocemente, preparerete quindi un piatto unico gustosissimo che potrete servire per un pranzo in famiglia oppure una cena con amici. Con i suoi colori accesi che gli donano un aspetto invitante e il suo profumo brioso, vedrete che farete un figurone quando servirete questo piatto unico freddo nelle calde e afose giornate estive.
Potete anche presentare questa prelibatezza per un pranzo al sacco, in alternativa al solito panino farcito a proprio piacimento, in occasione di una gita fuori porta al mare oppure al lago o in montagna. E’ ottima anche gustata a poppa su una bella barca a vela dopo una bella mattinata passata ad andare a vela!
Per un risultato migliore, il consiglio è sempre il solito: servite questo piatto unico estivo accompagnandolo con delle fette di pane a proprio piacimento. Ovviamente, se state presentando questa prelibatezza a delle persone affette da celiachia, ricordate di usare del pane senza glutine.
Potrebbe piacerti anche:Â Mini quiche con zucchine grigliate pomodoro e scamorza | buonissime
Potrebbe piacerti anche:Â Torta di crepes salata con funghi e besciamella | strepitosa
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un coltello
- una ciotola bella e capiente
- carta cucina
- una spatola
- Ingredienti
- 380 g di pasta corta
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- pisellini q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- qualche pomodorino rosso
- 1 scatoletta di tonno sott’olio
- alcune foglie di basilico fresco
Pasta fredda tonno pomodorini e piselli, procedimento
Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, cuocete i pisellini in una padella con un filo d’olio mescolato con 2-3 cucchiai d’acqua ed 1 spicchio d’aglio per i minuti necessari, mischiandoli di tanto in tanto. Ultimata la cottura, eliminate l’aglio e lasciate raffreddare i legumi.
Potrebbe piacerti anche:Â Torta mousse al cioccolato bianco | delicata cremosa e veloce
Potrebbe piacerti anche:Â Pizza furba di spinaci e robiola | gustosa facile e veloce
Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua corrente fresca per bloccarne la cottura prima di rovesciarla in una ciotola oliata. Condite con un giro d’olio a crudo e mescolate la pasta prima di unire i pomodorini, ben lavati e tagliati a tocchetti, il tonno sgocciolato con cura e i pisellini a temperatura ambiente. Condite con un altro filo d’olio a crudo e aggiustate di sale a proprio piacere. Profumate con delle foglie di basilico e mischiate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.