Pasta+fredda+con+verdure%2C+formaggi+e+salumi%3A+un+piatto+ricco+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-fredda-verdure-formaggi-e-salumi-un-piatto-ricco-e-gustoso/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con verdure, formaggi e salumi: un piatto ricco e gustoso

Pasta fredda con verdure, formaggi e salumi – ricettasprint.it

La pasta fredda con verdure, formaggi e salumi si prepara velocemente ed è adatta anche per un pasto ricco e gustoso fuori casa.

Per chi vuole gustare la pasta anche d’estate, ma non vuole condirla con un sugo caldo, la pasta fredda di questa ricetta è l’ideale. Perfetta per una gita fuori porta o solo per essere portata al lavoro.

La si può preparare in anticipo e conservarla per un massimo di due giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico che non faccia passare l’aria. Si sconsiglia la congelazione.

Un piatto sfizioso e saporito che farà contenti tutti i commensali.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta Fredda Melanzane, Pomodorini e Mozzarella: il piatto dell’estate

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 gr di Pasta corta
200 gr di Zucchine
150 gr di Carote
50 gr di Olio extravergine d’oliva

200 gr di Pomodorini ciliegino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
200 gr di Pisellini
100 gr di Mortadella
100 gr di Emmentaler
1 rametto di Timo
Basilico q.b.
Menta q.b.

Preparazione della Pasta fredda con verdure, formaggi e salumi

Per preparare la pasta fredda con verdure, formaggi e salumi si inizia mettendo a bollire dell’acqua salata per sbollentare le verdure.

Nel frattempo che l’acuqa bolle si lavano e si pelano le carote e poi si tagliano a listarelle o a rondelle.

Carote

La stessa cosa la si fa per le zucchine, che sempre dopo averle lavate e spuntate si tagliano a litarelle o a rondelle cercando di farle avere la stessa dimensione delle carote.

Zucchine tagliate – ricettasprint.it

A questo punto l’acqua starà bollendo e si aggiungono le carote, le zucchine che sono state tagliate a listarelle ed anche i piselli.

Si fanno sbollentare le verdure per circa 2-3 minuti e non di più perchè devono rimanere croccanti. Fare attenzione a scolarle mantenendo l’acqua di cottura, ci si può aiutare con una schiumarola. Trasferire le verdure in una ciotola con acqua con ghiaccio. In questo modo si fermerà la cottura e si manterranno le verdure di un bel colore brillante.

A questo punto si può cuocere, nella stessa acqua delle verdure, la pasta al dente. Nel frattempo si preparano il resto degli ingredienti che serviranno per condire la pasta. Si lavano e si tagliano i pomodorini.

Si taglia a dadini anche la mortadella ed il formaggio.

Quando la pasta sarà al dente la si scola e la si mette in una ciotola per farla raffreddare. Una volta che sarà completamente fredda si uniscono le verdure scolate dall’acqua e ghiaccio, i pomodorini, la mortadella e di formaggio a cubetti, il basilico e le foglioline di timo. Mescolare tutti gli ingredienti e se necessario aggiungere un filo di olio extra verdine di oliva e la menta.

Pasta fredda con verdure, formaggi e salumi – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta Fredda con Tonno e Melanzane: una bontà da applausi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Dieta antifame dopo i 40 anni, il tuo corpo ringiovanisce di 20 anni con la stessa energia di un adolescente

Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

58 minuti ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

2 ore ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

2 ore ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

3 ore ago