Pasta+fredda+con+zucchine+e+pinoli+%7C+Fresca+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/pasta-fredda-zucchine-pinoli/amp/

Pasta fredda con zucchine e pinoli | Fresca e veloce da preparare

Pasta fredda con zucchine e pinoli un piatto semplice ma allo stesso tempo insolito, un connubio di sapori e profumi che piacerà a tutti.

Pasta fredda con zucchine e pinoli Ricettasprint

Le zucchine sono verdure tipiche estive, si possono preparare diverse pietanze. Sono molto versatili e soprattutto facili da preparare. Oggi vi vogliamo stupire con un piatto di pasta freddo, sempre gradito in estate che si prepara con pomodori, pinoli e zucchine, un’esplosione di gusto. Un piatto da preparare anche per un pranzo fuori casa. Non vi resta che seguire la nostra ricetta sprint e così potrete preparare anche voi a casa e stupire la vostra famiglia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate (o altro formato)
  • 200 g di pomodori rossi
  • un pò di sedano
  • 15 olive verdi
  • 2 zucchine
  • 15 g di pinoli
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.

Pasta fredda con zucchine e pinoli: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a far cuocere le penne rigate in una pentola con abbondante acqua fredda. Quando arriverà ad ebollizione versate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolate le penne al dente e trasferite in una ciotola ampia e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Mescolate e lasciate raffreddare per bene.

Pasta fredda con zucchine e pinoli Ricettasprint

Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliate a dadini, mettete adesso in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente e fate rosolare un pò, unite le zucchine e lasciatele cuocere per una decina di minuti, gli ultimi minuti mettete i pomodori, lavati e tagliati a metà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta fredda veloce | La soluzione ideale quando sale il caldo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

Il segreto sta nel non far ammorbidire troppo le zucchine. Spegnete e lasciate raffreddare bene. Passate a lavare il sedano, il basilico e asciugate bene con carta assorbente.

In un’ampia ciotola mettete i pomodori e zucchine fredde, il sedano tagliato a pezzetti, i pinoli, le penne, le olive verdi intere o denocciolate, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, il sale fino, il basilico lavato e asciugato e mescolate bene. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per un quarto d’ora. Potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con zucchine e pinoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago