Pasta+fresca+avanzata%3F+Nessun+problema+ti+dico+come+conservarla+alla+perfezione%21
ricettasprint
/pasta-fresca-avanzata-conservare/amp/
News

Pasta fresca avanzata? Nessun problema ti dico come conservarla alla perfezione!

Pasta fresca avanzata? Oggi ti diremo come puoi conservarla correttamente, in poche mosse e senza sbagliare, solo così eviterai sprechi!

La pasta fresca è un simbolo della cucina italiana, che spesso si prepara nella grandi occasioni, c’è chi preferisce prepararla a casa chi la compra. Questa pasta si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, ha un sapore unico e irresistibile.

Pasta fresca avanzata Nessun problema ti dico come conservarla alla perfezione! Ricettasprint

Pensiamo alle tagliatelle, ravioli, lasagna, fusilli, agnolotti, fettuccine, pappardelle mamma mia che bontà. Mia nonna preparava spesso la pasta fresca in casa soprattutto per il pranzo domenicale o per le grandi occasioni come le festività pasquali e natalizie. Oggi ti sveliamo il segreto per conservare la pasta fresca avanzata! I trucchi della nonna sono sempre perfetti.

Conservare la pasta fresca avanzata: solo così si manterrà bene

Oggi sveleremo i trucchi per conservare a casa la pasta fresca avanzata o semplicemente la pasta fresca dopo la preparazione. Per qualcuno la pasta fresca va mangiata subito e non si può conservare perché perde freschezza, ma ti possiamo garantire che non è proprio vero.

Conservare la pasta fresca avanzata solo così si manterrà bene Ricettasprint

Sicuramente si deve partire da una buona preparazione della pasta fresca, se si sbaglia già nella scelta degli ingredienti, o nella preparazione dell’impasto,  non si potrà conservare la pasta fresca a lungo e bene. Ci sono 3 modi furbi per conservare bene la pasta fresca avanzata.

Leggi anche: Rimuovi l’etichetta dai barattoli in pochi secondi e senza stress

La pasta fresca avanzata si può conservare senza cuocerla, basta metterla il un vassoio, coprire con un canovaccio di cotone, in alternativa va bene anche in un contenitore a chiusura ermetica. Lasciamo in frigo per un paio di giorni.

Se nell’impasto della pasta fresca c’erano le uova, allora si può conservare per qualche giorno in più. Se invece si tratta di pasta fresca ripiena, si consiglia di non metterla in frigo!

In quest’ultimo caso si consiglia di sbollentare la pasta prima, poi si lascia lascia raffreddare su un canovaccio di cotone, lasciamo la pasta ben distanziata.

Leggi anche: Vuoi preparare la pasta fresca, ma non hai la macchina? Ti insegno come fare!

Poi riporla all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, mettere in frigo e conservare  per 2-3 giorni.

Si può congelare?

La pasta fresca avanzata si può congelare, basta lasciarla asciugare per bene, basta metterla su un vassoio. Poi una volta asciutta, copriamo con un canovaccio di cotone e facciamo riposare un po’ in frigo. Mettiamo poi nei sacchetti per alimenti adatti al congelamento e lasciamo congelare.

Quando occorre, non far scongelare la pasta fresca, ma cuocerla direttamente nell’acqua bollente.

Conservare la pasta fresca avanzata solo così si manterrà bene Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago