Pasta fresca al basilico, carne o pesce il gusto è perfetto
Oggi presentiamo a ricetta della pasta fresca al basilico, una tipica pasta fatta in casa fresca, colorata e profumata.
Che vi siano sughi di carne o di pesce, la pasta al basilico assicurerà un risultato straordinario. Il gusto aromatico del basilico è perfetto per ogni pietanza. Un quid in più? La preparazione dell’impasto.
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Ingredienti
- 2 uova medie
- 200 grammi di farina
- 20 grammi di basilico
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Pasta fresca al basilico, carne o pesce il gusto è perfetto. Procedimento
Posizioniamo la farina su u n piano da lavoro intanto laviamo e sminuzziamo il basilico. Passiamo quest’ultimo in un mixer e frulliamolo. A parte lavoriamo le uova e aggiungiamole, poi, al basilico. Mescoliamo.
Mettiamo il composto al centro della fontana di farina e impastiamo bene fino ad ottenere un panetto liscio. Copriamolo con una pellicola e facciamolo riposare per circa 10 minuti.
Prendiamo ‘impasto e lavoriamolo, stendiamolo e aiutiamoci con la macchina della pasta per realizzare di gustosi spaghetti o tagliolini.
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