Pasta fresca al basilico, carne o pesce il gusto è perfetto

Oggi presentiamo a ricetta della  pasta fresca al basilico, una tipica pasta fatta in casa fresca, colorata e profumata.

pasta verde fatta in casa
pasta fresca al basilico

Che vi siano sughi di carne o di pesce, la pasta al basilico assicurerà un risultato straordinario. Il gusto aromatico del basilico è perfetto per ogni pietanza. Un quid in più? La preparazione dell’impasto.

ti piacerebbe anche:Pasta fresca fatta in casa colorata, anche l’occhio vuole la sua parte

ti piacerebbe anche:Pasta fresca fatta in casa | Trucchi per non sbagliare

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 200 grammi di farina
  • 20 grammi di basilico

ti piacerebbe anche:Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo , fresca e invitante

ti piacerebbe anche: Trofie fatte in casa: la pasta fresca di sola acqua e semola

Pasta fresca al basilico, carne o pesce il gusto è perfetto. Procedimento

Posizioniamo la farina su u n piano da lavoro intanto laviamo e sminuzziamo il basilico. Passiamo quest’ultimo in un mixer e frulliamolo. A parte lavoriamo le uova e aggiungiamole, poi, al basilico. Mescoliamo.

Mettiamo il composto al centro della fontana di farina e impastiamo bene fino ad ottenere un panetto liscio. Copriamolo con una pellicola e facciamolo riposare per circa 10 minuti.

Prendiamo ‘impasto e lavoriamolo, stendiamolo e aiutiamoci con la macchina della pasta per realizzare di gustosi spaghetti o tagliolini.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.