Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo è un piatto estivo, il pesto da un aroma pungente contrastata dalla dolcezza della stracciatella.
Questo piatto si realizza in poco tempo e con ingredienti semplici, bisogna preparare prima il pesto di rucola. Basta mettere tutti gli ingredienti in un mixer e il gioco è fatto. E’ preferibile la pasta fresca, perchè si presta molto bene alla realizzazione di questo piatto.
La pasta con pesto di rucola è un piatto insolito, la possiamo prepararla per una cena tra amici, tutti la gradiranno. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per il pesto di rucola
Ingredienti per la pasta fredda
Per la preparazione della pasta fredda con bresaola e stracciatella, iniziamo a preparare il pesto di rucola, laviamo e asciughiamo la rucola.
In un mixer mettiamo la rucola, i pinoli, le mandorle pelate, il grana padano grattugiato, l’acqua e l’olio extravergine di oliva. Frulliamo fino a quando il composto non risulta cremoso ed omogeneo.
Adesso portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, facciamo cuocere i fusilli, appena sarà pronta, scoliamola e mettiamola in una ciotola e mescoliamo con il pesto
Distribuiamo il prosciutto crudo a strisce, la stracciatella e le foglie di basilico, adesso potete servire.
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