Non hai la macchina per fare la pasta fresca? Ti dico cosa ti serve e vedrai che riuscirai nell’intento anche tu.
Oggi ti suggeriamo questo piccolo trucco che potrà tornarti utile se non hai a casa la macchina per pasta fresca, ma la vuoi preparare. In vista del Natale potrebbe tornarci utile saperlo.
Se stai organizzando il pranzo di Natale a casa e desideri preparare tu la pasta fresca ma non hai la macchina, puoi esaudire il tuo sogno, segui i nostri trucchi e non ti deluderemo di certo. Non resta che scoprirlo.
Che siano tagliatelle, pappardelle o tagliolini è sempre bello preparare la pasta fresca in casa come facevano le nostre nonne, la mia non aveva la macchina e devo dire che le riusciva benissimo la preparazione.
Quindi la bella notizia è che puoi preparare la pasta fresca, il risultato sarà più che soddisfacente. Ovviamente si deve essere bravi nella manualità, che ne dici?
La prima cosa da fare è seguire passo la ricetta, quindi rispettare le dosi degli ingredienti. Mettiamo man mano gli ingredienti su un piano da lavoro o su una spianatoia. Seguire l’ordine consigliato e con le mani cerchiamo di amalgamare tutti gli ingredienti. Solitamente sono farina e uova, ma ci sono anche ricette che prevedono l’aggiunta di verdure come zucca e spinaci.
Devi mettere prima la farina e poi al centro uno o più uova dipende dalle dosi, poi bisogna impastare bene sarà necessario fare un movimento ben specifico, con il polso e la punta delle dita, possiamo terminare solo quando si otterrà un panetto liscio e omogeneo.
Il tempo di lavorazione dell’impasto deve essere massimo di 10 minuti. Si consiglia di formare un panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti trasparente, lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendiamo l’impasto e mettiamolo su un piano da lavoro o spianatoia un po’ infarinata e con l’aiuto di un mattarello stendiamo il panetto, non appena noti che la sfoglia è assottigliata possiamo fermarci. Se si commette l’errore di continuare a lavorare si potrebbe bucare la sfoglia.
Adesso possiamo tagliare la pasta secondo la nostra ricetta, se servono tagliatelle, pappardelle, possiamo usare un coltello a lama liscia.
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La pasta fresca che non usi quindi in avanzo la puoi conservare senza cuocerla. Procurati un vassoio, infarina un po’ la base o metti la carta forno e copri con un canovaccio di cotone. Mettiamo in frigo ed entro due giorni l’usiamo.
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Puoi anche congelarla, basta lasciarla asciugare per bene, metti su un vassoio, lasciamo in freezer dopo aver coperto con carta forno e solo dopo la mettiamo nei sacchetti per alimenti.
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