Pronto in pochissime e facili mosse, questo è il dolcino che ti fa impazzire fin dal primo sguardo. Stiamo parlando della pasta fritta dolce a cui nessuno dice no
Merendina perfetta per i bambini, è ottima anche per gli adulti e si può gustare anche come dolcino alternativo di fine pasto. Assolutamente irresistibile, è la gustosità semplicissima da preparare che ti fa fare sempre un figurone. Gli ingredienti da usare sono pochissimi, e tutti facilmente reperibili. Cosa aspettate a fare questa ricetta delle nonne?
Invitanti e assolutamente goduriose, è impossibile resistere al desiderio di addentarne almeno un pezzo appena le vedi. Appena le metti in bocca si sciolgono come neve al sole trasformando l’impasto in una cascata di delicatezza e sfiziosità senza precedenti che si diffonde in tutto il corpo in pochi minuti donando una piacevole sensazione di intenso piacere.
Il segreto per farla veramente buona è uno solo? Cuocerla in modo e maniera che possa gonfiare e quindi diventare un dolcino semplicemente eccezionale a cui nessuno può dire di no. Questa è la ghiottoneria last minute che è stata la protagonista della nostra infanzia, ovvero il confort food che oggi non perdiamo mai l’occasione di mangiare. Profumatissima e più che facile da preparare, è subito pronta e ti permette anche di fare bella figura con quegli amici che ti fanno un’improvvisata venendoti a trovare e tu non hai niente da offrirgli.
Sciogliete in lievito in un poco di acqua tiepida. Versate la farina in una boule in modo da dare forma a una fontana nel cui buco centrale verserete il liquido con il lievito disciolto, il resto dell’acqua e il sale. Impastate il tutto con cura fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare coperto con pellicola trasparente per 10 minuti in forno con luce accesa.
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Trascorso il tempo necessario, finite di lavorare l’impasto sul piano di lavoro lavorando lo con le mani per 10 minuti in modo da avere un composto omogeneo che non si attacca al piano di lavoro e che farete riposare in una boule dentro al forno con luce accesa per 2-3 h, ovvero il tempo necessario a farlo raddoppiare di volume. Passato il tempo opportuno, rivoltate l’amalgama lievitata sul piano di lavoro e senza sgonfiala dateli la forma di una palla che dividerete in tocchetti che allungherete leggermente. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e raggiunta la temperatura opportuna friggeteci i pezzi di pasta fritta per il tempo che serve ad avere delle prelibatezze belle gonfie e dorate da entrambi i lati. Una volta cotta, con una schiumarola trasferite la pasta fritta s un piatto foderato di carta forno dove la farete riposare per qualche minuto prima di passarle nello zucchero a velo aromatizzato all’arancia. Servitela ancora calda.
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