La Pasta fritta alla siciliana è straordinaria! Croccante fuori e morbida e saporita dentro, è una di quelle prelibatezze irresistibili a cui nessuno sa dire di no
La Pasta fritta alla siciliana è fantastica! Facile e veloce da fare, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione. Gustosa e saporita, questo è uno di quei fingerfood di grande effetto scenico nella sua semplicità perfetto per essere gustato come antipasto o come aperitivo tagliato a tocchettini.
Pronta in pochi minuti, questa frittata di pasta è talmente buona che finisce in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato per preparata. Leggera perché priva di uova, questa è una sfizioneria eccezionale che conquista anche i palati più esigenti. Stiamo quindi parlando di una finta frittata, visto che questo manicaretto ne ha solo la forma ma non certo la composizione.
Pasta fritta alla siciliana ecco come si fa
La Pasta fritta alla siciliana è strepitosa! Appetitosa e ricca di sapore, così fatta piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Si tratta, perciò, di una prelibatezza vegetariana e profumatissima che mette l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una pentola
- uno scolapasta
- Ingredienti
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- olio evo grezzo 100% italiano
- tocchetti di melanzana già pulita
- 200 g di spaghetti
- parmigiano grattugiato
- 250 ml di sugo di pomodoro
Pasta fritta alla siciliana, procedimento
Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Una volta cotta, scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro e i tocchetti di melanzane. Mescolate con cura e trasferite il composto uniforme in una padella antiaderente ben oliata.
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Cuocete la frittata da entrambi i lati per il tempo necessario e poi servitela calda.