Pasta frolla al cacao e cannella ricettasprint
Pasta frolla al cacao e cannella ricettasprint

Vi presentiamo oggi la ricetta base per la pasta frolla al cacao e cannella. Un’alternativa a quella tradizionale, ugualmente croccante e fragrante, perfetta per i vostri biscotti e crostate. Soprattutto nelle festività natalizie è l’idea in più da utilizzare per creare golose bontà da condividere!

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla vegana al cacao

Ingredienti

Cacao amaro in polvere 30 g
Un pizzico di cannella in polvere
Farina 00 300 g
Burro freddo 170 g
Zucchero 150 g
Tuorli 2
Uovo 1

Preparazione della frolla

Per realizzare questo impasto base, prendete una ciotola capiente e versate la farina ed il burro ben freddo, tagliato grossolanamente a pezzi. Iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete anche il cacao e la cannella ed amalgamate velocemente, per evitare che l’impasto si scaldi troppo.

Pasta frolla al cacao e cannella ricettasprint

 

 

Terminato questo passaggio unite prima lo zucchero ed incorporatelo del tutto. Infine aggiungete i due tuorli e l’uovo intero, lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto uniforme.

Pasta frolla al cacao e cannella ricettasprint

 

Formate un panetto, avvolgetelo come di consueto nella pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigorifero una mezz’oretta prima di utilizzarlo. La cottura base prevede il forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Potrete usarlo per crostate, biscotti e qualsiasi altra preparazione desideriate!

Potrebbe piacerti anche: crostata di mele veloce con nocciole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta frolla al cacao e cannella ricettasprint