Vi presentiamo oggi la pasta frolla all’acqua, realizzata senza uova e burro, quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio oppure è allergico alle uova! Nonostante la mancanza di alcuni ingredienti fondamentali per la preparazione classica, sarà ugualmente buona e profumata e vi garantirà la perfetta riuscita di ogni dolce.
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Ingredienti
350 gr di farina 00
200 gr di fecola di patate
180 gr di acqua
160 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone
Per realizzare la pasta frolla all’acqua, prendete una ciotola capiente e versate lo zucchero e l’acqua: girate bene in modo che si sciolga e poi versate anche l’olio di semi.
A questo punto, mescolate da parte tutte le polveri, ovvero la farina, la fecola e la vanillina e setacciandole, aggiungetele poco alla volta all’acqua, incorporandole completamente.
Infine aggiungete la buccia grattugiata di un limone ed impastate ancora energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto la vostra pasta frolla all’acqua è pronta: potete utilizzarla subito per le vostre preparazioni, oppure conservarla in frigorifero avvolta nella pellicola per un paio di giorni.
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