La pasta frolla allo yogurt è una preparazione base con la quale potrete realizzare crostate, biscotti e qualsiasi tipo di dolce vi suggerisca la vostra creatività. La presenza dello yogurt ha il pregio di donare freschezza e leggerezza all’impasto, senza perdere la consistenza friabile tipica della versione classica. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate
Ingredienti
350 gr di farina 00
150 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
150 gr di burro
Un uovo
Un vasetto di yogurt bianco
Per realizzare questa base, iniziate versando la farina e la vanillina in una ciotola capiente. Aggiungete il burro a pezzi ed amalgamate in modo da ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete anche lo zucchero e l’uovo ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine unite lo yogurt ed incorporatelo impastando con delicatezza.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per una mezz’oretta prima di utilizzarla. Date sfogo alla vostra fantasia e gustate tutta la bontà di questa preparazione!
Potrebbe piacerti anche: Pasta Frolla Noci e Arancia, la base originale per le vostre dolci creazioni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…