Pasta+frolla+allo+yogurt%2C+leggerezza+e+semplicit%C3%A0+in+ogni+dessert
ricettasprint
/pasta-frolla-allo-yogurt-ricetta/amp/
Dolci

Pasta frolla allo yogurt, leggerezza e semplicità in ogni dessert

Pasta frolla allo yogurt – ricettasprint.it

La pasta frolla allo yogurt è una preparazione base con la quale potrete realizzare crostate, biscotti e qualsiasi tipo di dolce vi suggerisca la vostra creatività. La presenza dello yogurt ha il pregio di donare freschezza e leggerezza all’impasto, senza perdere la consistenza friabile tipica della versione classica. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate

Ingredienti

350 gr di farina 00
150 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
150 gr di burro
Un uovo
Un vasetto di yogurt bianco

Preparazione della pasta frolla

Per realizzare questa base, iniziate versando la farina e la vanillina in una ciotola capiente. Aggiungete il burro a pezzi ed amalgamate in modo da ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete anche lo zucchero e l’uovo ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine unite lo yogurt ed incorporatelo impastando con delicatezza.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per una mezz’oretta prima di utilizzarla. Date sfogo alla vostra fantasia e gustate tutta la bontà di questa preparazione!

Pasta frolla allo yogurt – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta Frolla Noci e Arancia, la base originale per le vostre dolci creazioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

12 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

41 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago