La Pasta frolla agli amaretti è una base friabile e molto profumata ideale per rendere ancora più speciali i vostri dolci e dolcini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa pasta con pochissimo sforzo e senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 570 g di impasto
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 30-40 minuti. In frigo.
- Strumenti
- una ciotola
- pellicola trasparente da cucina
- Ingredienti
- 60 g di amaretti
- un uovo intero
- 1 cucchiaio di latte
- 240 g di farina 00
- sale fino q.b.
- 100 g di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di burro freddo
- un pizzico di vanillina (mezza bustina)
Pasta frolla agli amaretti, procedimento
Gettate gli amaretti in un mixer cucina e frullateli con cura per avere un composto sabbioso che verserete in una ciotola. Unite la farina 00, il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina e mescolate gli ingredienti per avere una polvere omogenea.
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Aggiungete l’uovo sbattuto, un cucchiaio di latte e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastate il tutto con le vostre mani per avere un composto uniforme e morbido al quale darete la forma di una palla. Avvolgete la sfera di impasto creata in della pellicola per cucina trasparente e fatela riposare in frigo per 30-40 minuti. Una volta che il tempo di lievitazione sarà terminato, ecco la pasta frolla è pronta per essere usata come meglio preferite. Tirate fuori dal frigo la base e stendetele su una spianatoia già ricoperta con della farina 00 per avere una sfoglia di composto a proprio piacimento.
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