Ecco la ricetta sprint della Pasta Frolla Noci e Arancia, la base originale per le vostre dolci creazioni. Ideale per sfornare semplici biscottini o da utilizzare come base per le vostre cheesecake. Come la utilizzerete?
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
INGREDIENTIÂ
200 g di farina
100 g di burro
1 uovo
60 g di zucchero
succo di 1/2 arancia
buccia grattugiata di 1/2 arancia
20 g di noci + quelle per decorare
PREPARAZIONE della Pasta Frolla Noci e Arancia, la base originale per le vostre dolci creazioni
Per preparare la vostra Pasta Frolla Noci e Arancia dovete come prima cosa preriscaldare il forno a 180 gradi se volete infornarla subito.
Ora, utilizzando un mixer, tritate finemente le noci fino ad ottenere una polvere simile alla farina. Non dimenticate di tenere qualche noce da parte, giusto 2-3.
Lavate per bene l’arancia utilizzando una spazzolina, dopodiché grattugiatene la buccia. Versate tutti gli ingredienti nel boccale di una planetaria e mescolate con le fruste.Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, ponete un pò di farina su un piano da lavoro e continuate ad impastare utilizzando le mani.
La vostra frolla noci e arancia è pronta e potete utilizzarla come preferite. Noi ne abbiamo ricavato momentaneamente dei gustosi biscottini. Se li volete anche voi, non vi resta che stendere l’impasto, ricavarne delle forme, aggiungere in superficie una sbriciolata di noci e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti fino a doratura. Diversamente, potete conservarla in frigo fino a 3 giorni avvolta nella pellicola.
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