Pasta+frolla+salata+alla+birra+%7C+Gustosa+e+leggera+senza+burro
ricettasprint
/pasta-frolla-birra-gustosa-leggera-senza-burro/amp/
Finger Food

Pasta frolla salata alla birra | Gustosa e leggera senza burro

Pasta frolla salata alla birra ricettasprint

La Pasta frolla salata alla birra è una base delicata e profumata. Si tratta di un impasto fatto con ingredienti tutti a basso costo e sempre presenti nelle nostre cucine. Vediamo come realizzare questa base per tante preparazioni salate con la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tortellini vegani in brodo l Buoni e saporiti per un Natale vegan

Potrebbe piacerti anche: Pasta con salmone philadelphia e piselli | Cremosa e super golosa

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: almeno 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino raso di sale
  • 300 g di farina 00
  • 80 ml di olio di semi
  • un cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 ml di birra chiara

Pasta frolla salata alla birra, procedimento

Versate la farina in una ciotola e formate una fontana. Aggiungete al centro della farina il lievito istantaneo, il sale, la birra e l’olio di semi. Mescolate gli ingredienti con una forchetta per avere un composto omogeneo e terminate impastando il tutto con le vostre mani per avere un impasto uniforme. Il composto non sarà molto compatto e questo è dovuto alla totale assenza nella ricetta del burro. Con le vostre mani infarinate date all’impasto la forma di un panetto e avvolgetelo in della pellicola trasparente da cucina. Mettete il tutto in frigo e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.

Pasta frolla salata alla birra ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Castagnole alla ricotta e rum al forno | Veloci ed invitanti

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante ai pistacchi, un secondo di pesce al forno 

Ecco, la pasta frolla è pronta. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la palla di impasto creata su una spianatoia già infarinata per avere una sfoglia di composto della forma e dello spessore adeguate alle vostre esigenze del momento. Con questa base darete un tocco più sfizioso alle vostre torte e crostate salate ma anche ai vostri antipasti.

Pasta frolla salata alla birra ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

11 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

41 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago