Pasta frolla al caffè, è la ricetta base che si prepara in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti, scopriamo la ricetta.
Un impasto base perfetto per preparare diverse ricette biscotti, crostate e non solo, torta con base di pasta frolla e poi farcire con mousse al cioccolato o crema. Una pasta frolla insolita, ma molto gustosa, dopo quella al cioccolato e nocciola arriva quella al caffè!
Si prepara senza difficoltà e con semplici e pochi ingredienti. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti ripieni con marmellata di albicocche | Per una colazione salutare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al cioccolato e lamponi | un dessert profumato
Ingredienti
Per preparare questo impasto base per potere preparare diverse ricette, iniziate a preparare il caffè e unite il caffè solubile, miscelate bene e lo lasciate raffreddare.
In una ciotola ampia mettete il burro ammorbidito e lo zucchero a velo setacciato, con le fruste elettriche lavorate almeno 5 minuti l’impasto. Unite le uova, una alla volta, continuate a lavorare, si devono incorporare bene, lavorate per un paio di minuti.
Setacciate la farina e il lievito, unite all’impasto insieme al sale e caffe, poi trasferite l’impasto su un piano da lavoro e continuate a lavorare, dovrete ottenere un impasto morbido ma non troppo.
Prima di preparare qualsiasi ricetta, dovete far rassodare in frigo per almeno 30 minuti, avvolgendola in una pellicola per alimenti. Sbizzarritevi come volete!
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti morbidi al caffè e cannella | Nessuno saprà resistere
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…