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Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi!

La Pasta frolla al cioccolato è straordinaria! Colorata e assai invitante, è la base imperdibile per stupire tutti quanti in un attimo

La Pasta frolla al cioccolato è fantastica! Gustosa, profumatissima e goduriosa, di consistenza fragrante appena la metti in bocca si scioglie come neve al sole coccolando il palato con il suo sapore sfizioso e intrigante. È quindi impossibile resistere alla tentazione di mangiare un dolce e dei dolcetti realizzati con questa incredibile pasta frolla.

Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi!

Facilissima da fare, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi si avvicina alla pasticceria per la prima volta, ed è sempre buonissima!

Pasta frolla al cioccolato ecco come si fa

La Pasta frolla al cioccolato è meravigliosa! Facilissima da fare, permette di dare forma in pochi minuti a dei dolci e dolcini a cui nessuno sa dire di no.

Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è la ghiottoneria versatile che ti fa fare sempre una bellissima figura.

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: frigo, 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2/3 di un cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • 5 cucchiai di farina per dolci
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai rasi di zucchero a velo
  • 50 g di burro
  • scorza d’arancia bio grattugiata finissimamente q.b.

Pasta frolla al cioccolato, procedimento

Setacciate la farina, mescolatela con la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e versatela in un mixer cucina. Unite il burro freddo spezzettato e frullate il tutto a più riprese per avere un composto sabbioso con il quale darete forma a una fontana sul piano di lavoro infarinato nel cui buco centrale metterete il cacao setacciato, lo zucchero a velo e il tuorlo.

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Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi! Foto di Ricetta Sprint

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Con una forchetta impastate prima gli ingredienti all’interno della fontana e poi, apoco a poco, inglobate la farina. Con il composto omogeneo ottenuto date forma a un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigo. Trascorso il tempo necessario, liberate la pasta frolla dalla pellicola, stendetela e usatela per dare forma a dolci e dolcini che preferite.

Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi! Foto di Ricetta Sprint
Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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