Pasta+frolla+delicata+alla+nocciola+%7C+Profumata+e+friabile
ricettasprint
/pasta-frolla-delicata-alla-nocciola/amp/
Dolci

Pasta frolla delicata alla nocciola | Profumata e friabile

pasta frolla delicata alla nocciola – ricettasprint

La pasta frolla delicata alla nocciola è leggera, golosa e facilissima da realizzare. E’ perfetta per le crostate, abbinata al cioccolato oppure per dare un tocco in più ai dolci a base di frutta. E’ friabile, non eccessivamente dolce, ma allo stesso tempo ricca. Va benissimo anche per fare dei semplici biscottini, che potrete scegliere di farcire o meno: in ogni caso il vostro dessert sarà assolutamente favoloso!

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla mandorla e limone | Senza uova | Ideale per crostate

Ingredienti

200 gr farina 00
100 gr farina di nocciole
80 gr zucchero a velo
130 gr burro a pezzetti
Un uovo intero e un tuorlo

Preparazione della frolla

Per realizzare questo impasto, iniziate versando la farina 00 ed il burro in un mixer e frullate brevemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Versate tutto in una ciotola ed aggiungete la farina di nocciole, lo zucchero a velo e le uova.

Impastate velocemente e formate un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare un’ora prima di utilizzarla. Il tempo e la temperatura di cottura sono quelli tradizionali: 180 gradi per circa mezz’ora e i vostri dolci saranno dorati e profumati!

Potrebbe piacerti anche: Torta con yogurt e caffè | perfetta da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

17 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

48 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago