Pasta+frolla+facilissima+alla+zucca+%7C+Perfetta+per+i+biscotti+di+Halloween
ricettasprint
/pasta-frolla-facilissima-alla-zucca-perfetta-per-i-biscotti-di-halloween/amp/

Pasta frolla facilissima alla zucca | Perfetta per i biscotti di Halloween

Pasta frolla facilissima alla zucca ricettasprint

La pasta frolla facilissima alla zucca è una ricetta veramente alla portata di tutti con cui realizzare una base deliziosa per torte, crostate e biscotti. In particolare se avete in progetto di preparare qualche golosità in occasione della festa di Halloween, questa può essere la soluzione che fa al caso vostro. Piccole sagome mostruose farcite con la nutella, crostate spaventose che diventeranno super sfiziose se utilizzerete questa variante di frolla decisamente diversa dal solito e veramente buonissima!

La zucca con il suo sapore dolce e delicato si sposa perfettamente con le ricette di dessert ed inoltre rende la consistenza ancora più burrosa e friabile. Se volete stupire i vostri bambini con una merenda golosa oppure semplicemente preparare un torta per stupire i vostri commensali, questa preparazione fa certamente al caso vostro.

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alla mandorla e cannella | Perfetta per dolci autunnali
Oppure: Crostata veloce alla ricotta e marmellata | Delicata e golosa

Ingredienti

300 gr di farina 00
200 gr di zucca
120 gr di zucchero
200 gr di burro ben freddo
Un uovo e un tuorlo

Preparazione della frolla

Per realizzare questa base, iniziate pulendo la zucca. Cuocetela in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi schiacciate bene la polpa in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione. Frullatela con un mixer e mettetela da parte. Versate la farina e lo zucchero in una planetaria ed aggiungete il burro ben freddo di frigorifero tagliato a pezzi.

Successivamente prendete le uova ed unitele una alla volta, passando al successivo quando il precedente sia stato assorbito dal composto. In ultimo aggiungete anche la purea di zucca e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto uniforme. Dopo aver lavorato bene il vostro impasto, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola alimentare.

Trasferitelo in frigorifero e lasciatelo riposare e rassodare per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo. Trascorso il tempo necessario, estraetelo ed impiegatelo come la vostra fantasia in cucina vi suggerisce!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago