Dolce ma non troppo, la Pasta frolla con farina di mais è una prelibatezza senza glutine. vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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Versate la farina di mais in un mixer cucina ed unite il burro tagliato a pezzetti. Frullate per ottenere un’amalgama omogenea che riporrete in una grande ciotola. Aggiungete i tuorli sbattuti, il lievito, lo zucchero a velo e la buccia d’arancia grattugiata. Miscelate il tutto per creare un composto senza grumi. Lavorate con le mani per formare una palla di impasto compatta che avvolgerete nella pellicola. Riponete la vostra sfera di composto nel frigorifero per 30 minuti. Dedicatevi al ripieno. Prendete una grande zuppiera e metteteci lo zucchero, la ricotta, i tuorli sbattuti, la fecola di patate, le gocce di cioccolato ed il mascarpone. Mescolate il tutto energicamente e con vigore per ottenere una crema senza coaguli.
Tirate fuori dal frigorifero e dalla pellicola l’impasto e stendetelo sull’apposito piano con un mattarello. Dovete realizzare una sfoglia alta 1 cm che disporrete su una teglia per crostate imburrata. Bucherellate con una forchetta la base della crostata e poi versateci il ripieno. Con l’impasto avanzato realizzate delle striscioline che collocherete sopra la farcitura della crostata in modo da creare un fitto reticolo che coprirà tutta la superficie. I più golosi potranno cospargere sopra qualche goccia di cioccolato. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Quando avranno assunto un colore dorato, ecco la vostra pasta frolla è pronta. Estraetela e lasciatela raffreddare qualche minuto. Ma adesso gustatevi questa ghiottoneria fantastica dal sapore unico.
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