Pasta+frolla+finta+%7C+La+base+per+torte+e+crostate+senza+burro+e+uova
ricettasprint
/pasta-frolla-finta-ricetta/amp/
Dolci

Pasta frolla finta | La base per torte e crostate senza burro e uova

Più leggera e più digeribile, la pasta frolla finta è la base ideale per le vostre crostate e torte: non c’è burro, non ci sono uova ma il gusto rimane intatto

Pasta frolla finta ricettasprint

Una delle basi nella nostra cucina, per preparare dolci indimenticabili, è la pasta frolla: farina, burro, uova, zucchero, ce l’hanno sempre insegnata così. Ma c’è un modo diverso per prepararla, senza burro e senza uova: è la pasta frolla finta, base per crostate e torte molto simile a quella vera ma più leggera.

Leggi anche: Pasta frolla aromatizzata al cocco | la base perfetta per dolci deliziosi

leggi anche: Pasta frolla per Cream Tarte | La ricetta perfetta

Una ricetta perfetta per chi soffre di allergie alimentari oppure intolleranze o ancora chi adotta un regime vegano, ma che in realtà si adatta ai gusti di ogni persona. Perché sarà quella la base su cui lavorare e il resto lo mettete voi: marmellate, confetture, creme spalmabili, va bene tutto. Una base pratica, veloce e golosa, per dolci indimenticabili.

Ingredienti:
300 g di farina 00
100 grammi di zucchero semolato
100 ml di acqua
70 g olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone
250 grammi circa di marmellata o crema spalmabile

Pasta frolla finta, preparatela e poi congelatela

La pasta frolla finta può durare un paio di gironi in frigorifero, coperta con un foglio di pellicola alimentare. Ma è anche una base adatta per essere congelata, sempre con della pellicola alimentare: fatela raffreddare in frigorifero un paio di ore e poi nel freezer, può resistere fino a tre mesi

 

Preparazione

ricettasprint

Versate in una ciotola ampia la farina e il lievito già setacciati, poi anche lo zucchero e date una prima mescolata con un cucchiaio di legno. Poi unite anche l’acqua e l’olio di semi (preferibilmente di arachide) oltre alla scorza grattugiata di un limone non trattato.
Quindi arriva il momento di lavorare l’impasto. Potete farlo a mano, oppure per velocizzare l’operazione utilizzare le fruste elettriche. Alla fine dovete ottenere un composto omogeneo e liscio, facile da lavorare.

ricettasprint

Non c’è nemmeno bisogno di lasciarlo riposare perché sarà pronto subito. A quel punto passate alla fase due, la preparazione della crostata. Ungete leggermente uno stampo da 22 cm di diametro (in alternativa coprire il fondo con della carta forno) e stendete buona parte della pasta frolla finta fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro arrivando fino ai bordi della teglia.

Leggi anche: Pasta frolla alla ricotta | Base morbida da cuocere alla cieca

leggi anche: Pasta frolla salata alla birra | Gustosa e leggera senza burro

Poi riempite la base con la marmellata, la confettura oppure la crema spalmabile che avete scelto. Livellate con il dorso di un cucchiaio oppure una spatola da cucina e con la pasta frolla finta avanzata fate le solite strisce in superficie per decorare la vostra crostata.
Infine infilate in forno già preriscaldato a 180°. Normalmente 30 minuti dovrebbero bastare per una crostata perfetta, ma comunque controllatela. Poi sfornate, lasciatela riposare perché non si rompa al taglio e quindi portate a tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

3 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

33 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago