Pasta frolla in barattolo, l’impasto da regalare a Natale, originale regalo e buonissimi mix di sapori da assaporare.
La pasta frolla in barattolo è un regalo delizioso da fare a Natale ed è un preparato disposto all’interno di un barattolo sterilizzato divisi per ingredienti che vengono messi l’uno sopra l’altro. SI formeranno degli strati, ognuno con un ingrediente: zucchero farina, lievito in polvere, cannella, vanillina ed a questi, si dovranno soltanto aggiungere le uova ed il burro.
Una piccola indicazione sotto il bigliettino di auguri natalizio e via, il gioco è fatto. Originale no? Io direi proprio di si, un preparato “a livelli” che ci permetterà di preparare un dolce genuino e con l’augurio da parte di chi ha avuto il dolce pensiero, di chi ci vuole bene.
Il piacere di preparare qualche cosa con le nostre mani e con tutto il nostro affetto per chi vogliamo bene.
250 g farina
90 g zucchero di canna
90 g zucchero semolato
7 g lievito in polvere per dolci
5 g cannella in polvere
vanillina
sale
Prendiamo un recipiente e dentro uniamo la farina con il lievito e la bustina di vanillina, aggiungiamo anche i 5 g cdi cannella e mescoliamo bene questi ingredienti. i ricordo che il barattolo dovrà essere ben pulito, io preferisco sterilizzato. Prendiamo queste polveri e versiamole sul fondo del barattolo pulito e formiamo il primo strato. Aggiungiamo il secondo strato di zucchero di canna e poi una latro con lo zucchero semolato. In superfice possiamo decide di aggiungere o della frutta secca oppure pezzetti di cioccolato.
leggi anche:Pasta frolla integrale per biscottini golosi leggerissimi
Come avere fatto ben notare, il procedimento di preparazione del nostro barattolo regalo, è molto, ma molto semplice. Anzi, la preparazione del preparato di pasta frolla è rapida e senza nessuna attesa inutile, si prepara, aggiunge al barattolo, chiudere per bene, meglio con chiusura ermetica, e si serve dopo pochissimo.
leggi anche:Pasta frolla con il trucco, mai mangiata di più buona
leggi anche:Rotolo rustico taleggio e radicchio | Un cremoso sapore autunnale
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…