La pasta frolla mandorla e limone è una base per realizzare favolose crostate e biscotti, ricchi di golosità anche se con farciture semplici. Proprio per la sua particolarità questa frolla non necessita di creme elaborate, ma di sapori delicati: farcitela con una tradizionale crema pasticcera e sentirete un’esplosione di gusto! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
420 g di farina 00
140 g di farina di mandorle
Buccia grattugiata di un limone
150 gr di zucchero
300 g di burro
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per realizzare questa ricetta, versate le farine in una ciotola e mescolate bene. Praticate un buco al centro ed aggiungete la buccia grattugiata di limone, il burro a pezzi, l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
Iniziate a lavorare partendo dal centro ed incorporando poco alla volta le polveri fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigorifero per mezz’ora prima di utilizzarlo.
Le modalità di cottura sono quelle della frolla classica: 180 gradi per circa 25 minuti o finchè sarà dorata. Sentirete il suo dolce profumo inebriare la casa!
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