Pasta+frolla+mandorla+e+limone+%7C+Senza+uova+%7C+Ideale+per+crostate
ricettasprint
/pasta-frolla-mandorla-limone/amp/

Pasta frolla mandorla e limone | Senza uova | Ideale per crostate

Pasta frolla mandorla e limone – ricettasprint

La pasta frolla mandorla e limone è una base per realizzare favolose crostate e biscotti, ricchi di golosità anche se con farciture semplici. Proprio per la sua particolarità questa frolla non necessita di creme elaborate, ma di sapori delicati: farcitela con una tradizionale crema pasticcera e sentirete un’esplosione di gusto! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla senza zucchero una base per numerosi dolci

Ingredienti

420 g di farina 00
140 g di farina di mandorle
Buccia grattugiata di un limone
150 gr di zucchero
300 g di burro
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione della pasta frolla

Per realizzare questa ricetta, versate le farine in una ciotola e mescolate bene. Praticate un buco al centro ed aggiungete la buccia grattugiata di limone, il burro a pezzi, l’estratto di vaniglia e lo zucchero.

Iniziate a lavorare partendo dal centro ed incorporando poco alla volta le polveri fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigorifero per mezz’ora prima di utilizzarlo.

Le modalità di cottura sono quelle della frolla classica: 180 gradi per circa 25 minuti o finchè sarà dorata. Sentirete il suo dolce profumo inebriare la casa!

Pasta frolla mandorla e limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frolla alla zucca semplice e al cacao per biscotti e crostate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago