Quando pensiamo alla menta, ci viene in mente solo di utilizzarla come aroma o come bevanda per uno sciroppo. Invece oggi vi indichiamo una ricetta che assolutamente dobbiamo conoscere e tener presente. Prepariamo insieme la pasta frolla alla menta.
Ottima per dei dolci alternativi ma, questo non significa che siano meno buoni, anzi. Se la preparerete per, ad esempio, dei piccoli pasticcini, vi assicuriamo che saranno buonissimi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Ingredienti
- 150 g di farina tipo 00
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g)
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di burro morbido
- 60 ml di sciroppo alla menta
Pasta frolla alla menta: procedimento
All’interno di una ciotola, versiamo la farina e creiamo un foro al centro. Aggiungiamoci, poi, il burro a pezzetti e lo zucchero e iniziamo a mescolare fino a far sciogliere il burro.
Ad un primo iniziale impasto creato, aggiungiamo il lievito e l’uovo e continuiamo ad impastare per qualche minuto prima di aggiungere lo sciroppo alla menta.
A questo punto, completiamo con l’impastare per bene e far amalgamare tutti gli ingredienti. A panetto ottenuto, avvolgiamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 25 minuti.
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Una volta riposato, togliamo dal frigo ed utilizziamola per preparare i dolci che più ci piacciono.
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