Pasta+frolla+montata+%7C+Perfetta+per+rendere+uniche+le+vostre+torte
ricettasprint
/pasta-frolla-montata-perfetta-rendere-uniche-torte/amp/

Pasta frolla montata | Perfetta per rendere uniche le vostre torte

La Pasta frolla montata è una preparazione cremosa semplice da preparare che piace moltissimo anche ai bambini. È perfetta per guarnire i dolci rendendoli straordinari, sia nell’aspetto che nel sapore.

La Pasta frolla montata è un manicaretto che potrete realizzare in pochi minuti seguendo le indicazioni sotto riportate. Questa ricetta con i suoi trucchi è stata illustrata dal maestro pasticcere Sal De Riso durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 13 gennaio 2022 mentre stava realizzando la sua ricetta “Crostata al mandarino“.

Pasta frolla montata. Foto di È sempre Mezzogiorno

Quella bella corona gialla che vedete nella foto in copertina non è fatta di crema ma bensì con la pasta frolla montata. Questo impasto è semplicemente fantastico ma non è tanto facile da usare per abbellire la torta in quanto è una pasta con una bella texture. Vediamo come fa il maestro pasticcere Sal De Riso.

Pasta frolla montata ecco come si fa

Oggi v presentiamo un impasto semplicemente unico con il quale potrete abbellire le vostre preparazioni in un modo unico. Stiamo parlando della Pasta frolla montata. Questa ricetta è stata illustrata dal maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Uno dei trucchetti fondamentali per avere una pasta frolla montata perfetta è quello di non dimenticarsi mai “di mettere un pochi no d’acqua nel sale- spiega il maestro pasticcere Sal De Riso- quindi lo sciogliamo leggermente in questo modo”. Questa operazione è molto importante per evitare di trovare questi granelli di sale in bocca; infatti, “nella parte grassa- spiega la chef Zia Cri-fa più fatica a sciogliersi, quindi rimarrebbero i puntini del sale. Invece diluito con l’acqua si scioglie e all’interno dell’impasto è distribuito in maniera uniforme”.

Per decorare le torte con questa pasta frolla montata dovete usare un sac à poche di tela “perché- precisa il maestro De Riso- quello di plastica si romperebbe”.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • sac à poche di tela
  • punta in acciaio di diametro 10 mm dentellata
  • un’impastatrice

 

  • Ingredienti
  • 275 g di burro
  • vaniglia
  • 2,5 g di lievito
  • 560 g di farina
  • 1 g di sale
  • 10 g di scorza di limone
  • 175 g di uova
  • 225 g di burro

Pasta frolla montata, procedimento

In un’impastatrice con foglia lavorate il burro molto cremoso con lo zucchero fino a farlo montare. Unite il lievito in polvere e il sale sciolto in acqua. Unite i tuorli e profumate con la scorza del limone grattugiata. Riducete la velocità dell’impastatrice al minimo e incorporiamo lentamente la farina setacciata senza comunque farla lavorare troppo.

Pasta frolla montata. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trasferite la frolla montata in un sac à poche di tela con beccuccio in acciaio di diametro 10 mm dentellata e usatelo per farcire il vostro dolce. Il maestro pasticcere ha usato questa pasta frolla per fare una corona sulla torta come mostrato nella foto in anteprima.

Pasta frolla montata. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta frolla montata. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

33 minuti ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

1 ora ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

2 ore ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

3 ore ago