Pasta frolla montata ricettasprint
Pasta frolla montata ricettasprint

Vi presentiamo oggi la pasta frolla montata, ideale per realizzare i biscottini da the e tutte quelle preparazioni che richiedono un impasto morbido ed estremamente friabile. Ecco il procedimento passo dopo passo, per ottenere questo delicato e profumatissimo impasto.

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Ingredienti

Burro ammorbidito a temperatura ambiente 250 gr
Farina 00 375 gr
Zucchero a velo 150 gr
3 Uova a temperatura ambiente
Buccia grattugiata di un limone
Cioccolato fondente q.b.

Preparazione della pasta frolla montata

Per realizzare la pasta frolla montata, prendete una ciotola capiente e versate il burro morbido, a temperatura ambiente, tagliato grossolanamente in pezzi. Setacciate lo zucchero a velo ed unitelo al burro insieme alla buccia grattugiata di limone e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme.

Pasta frolla montata ricettasprint

A questo punto aggiungete, incorporandole una alla volta, due uova intere ed un tuorlo, sempre a temperatura ambiente. Infine unite la farina setacciata, poco alla volta. Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, avrete un composto morbido e liscio. Prendete una sac a poche e distribuite l’impasto su una leccarda foderata di carta da forno, dando ai vostri biscotti la forma desiderata.

Pasta frolla montata ricettasprint

Mettete in frigorifero per un’oretta circa, poi cuoceteli in forno ventilato a 160 gradi per circa 10 minuti. Appena saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di intingerli nel cioccolato fuso. Sistemateli su una gratella in modo da far rassodare la guarnizione, poi saranno pronti per essere gustati!

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