Pasta+frolla+all%26%238217%3Bolio%3A+leggera+e+pronta+subito
ricettasprint
/pasta-frolla-olio-leggera-pronta-subito/amp/

Pasta frolla all’olio: leggera e pronta subito

La Pasta frolla all’olio è strepitosa! Fatta in pochi minuti e subito pronta. è la preparazione che ti permette di fare dolci e dolcini irresistibili in un attimo.

La Pasta frolla all’olio è eccezionale! Fatta e subito pronta all’uso, è buonissima oltre che light. Semplicissima da fare, la potete realizzare anche con i bambini e usarla per dare forma in pochi minuti a delle fantastiche ghiottonerie.

Pasta frolla all’olio: leggera e pronta subito

Si tratta di una base per dolci molto economica perché fatta con pochi ingredienti, e tutti a basso costo e presenti in ogni cucina.

Pasta frolla all’olio ecco come si fa

La Pasta frolla all’olio è straordinaria! Tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre perfetta e buonissima.

Amica della linea e del portafogli, con questa base che non necessita di riposo i vostri dolci e dolcini sono pronti in un lampo.

Realizzato in: 10 minuti

Senza riposo

  • Strumenti
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 2 crostate da 22 cm
  • 200 g di uova bio da galline allevate a terra
  • 30 cucchiai di farina per dolci
  • 140 ml di olio di semi di mais
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 13 cucchiai +1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • scorza di un limone bio grattugiata finissimamente q.b.

Pasta frolla all’olio, procedimento

Mescolate la farina con lo zucchero e inglobate alla polvere unica l’olio. Impastate con le mani e poi incorporate un pò per volta le uova prima di unire il lievito e la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente.

Leggi anche: Torta Susanna, un guscio di pasta frolla friabile con un cuore di ricotta e cioccolato

Leggi anche: Polenta concia, deliziosa come poche sarà la cena perfetta da gustare quando fa freddo

Pasta frolla all’olio: leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Rotolo di Pan di Spagna al marron glacé: e di colpo cadi nella tentazione

Con l’impasto omogeneo realizzato date forma a un panetto di composto che potrete usare immediatamente per le vostre preparazioni.

Pasta frolla all’olio: leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Pasta frolla all’olio: leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago