La pasta frolla all’olio e senza uova è una ricetta perfetta e super veloce per fare crostate o biscotti golosi, ma leggeri. Da provare subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 500 gr di Farina 00
- 150 gr di Zucchero semolato
- 120 ml di Olio di semi
- 125 ml di Acqua
- 8 gr di Lievito per dolci
- Buccia grattugiata di un Limone q.b.
- Aroma di Limone o Mandorla
Pasta frolla all’olio e senza uova, preparazione
Per preparare questa pasta frolla si inizia andando a mettere in una ciotola, si può fare sia a mano e sia con un’impastatrice perchè non c’è burro, la farina ed il lievito. Si mescola velocemente e poi si aggiungono anche gli altri ingredienti partendo dallo zucchero semolato e poi anche l’olio di semi e la farina.
Si aggiunge anche la buccia grattugiata di un limone e l’aroma, attenzione a non grattare anche la parte bianca, usare una grattugia a maglie strette. Fatto questo si mescolano bene tutti gli ingredienti incorporando un poco alla volta la farina. Alla fine si dovrà ottenere un composto omogeneo e liscio. Non c’è bisogno di riporla in frigorifero perchè manca il burro e si può usare direttamente per creare biscotti e crostate super deliziose, ma anche leggere.
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