Per realizzare una perfetta Pasta frolla per crostate
Ideale per tante preparazioni: oltre alle basi da farcire è possibile utilizzarla anche per biscotti in ogni occasione! Vediamo insieme il procedimento.
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Ingredienti
300 g di farina 00
100 gr di zucchero a velo
130 gr di burro
2 uova + un tuorlo
Buccia grattugiata di un limone
Preparazione della pasta frolla per crostate
Per realizzare la vostra base, prendete una ciotola capiente e disponete la farina a fontana. Aggiungete le uova e lo zucchero ed iniziate ad amalgamare.
Prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo a pezzetti. Unitelo al composto insieme alla buccia grattugiata di limone impastando velocemente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo. Terminato questo passaggio la vostra pasta frolla sarà pronta per creare il dolce più buono che la vostra fantasia possa elaborare!
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