La Pasta frolla perfetta non è poi così difficile da fare! Con questa stratagemma, tutti la possono preparare, ed è sempre un successone.
La Pasta frolla perfetta è strepitosa! Invitante e ricca di sapore, è quella base della pasticceria che permette di dare forma a dolci e dolcini irresistibili che tutti vorranno mangiare, anche più volte al giorno. Con questa ricetta e il segreto favoloso che contiene, diventerete dei provetti chef in pochi istanti.
Facile e veloce da realizzare, conquista con il suo aroma avvolgente e, al primo assaggio, con il suo gusto sfizioso.
Pasta frolla perfetta ecco come si fa
La Pasta frolla perfetta è straordinaria! Invitante e ricca di sapore, così fatta è ancora più buona di quello che si può pensare.
Priva di lievito, con questa pasta frolla preparerete delle crostate fragranti al punto giusto a cui nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta. Desiderate dei dolcetti più soffici? Nessun problema! Vi basterà aggiungere del lievito. Ma vediamo come fare questa incredibile e quasi “magica” per certi versi pasta frolla nel cao in cui vogliate realizzare dei biscotti, una crostata oppure montarla per fare dei dolcini sofficissimi.
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: qualche minuto
- Strumenti
- per la pasta frolla per i biscotti
- una ciotola
- una spianatoia
- per la pasta frolla montata
- una ciotola
- una frusta
- un sac à poche con beccuccio a stella
- per la pasta frolla per crostate
- un mixer cucina
- pellicola trasparente
- Ingredienti per la pasta frolla
- per biscotti
- un panetto di burro da 100 g
- 7 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 16 g di tuorlo
- 3 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- montata
- 10 cucchiai di burro ammorbidito
- 1 tazza + 8/90 di una tazza di farina per dolci
- 20 ml di latte parzialmente scremato
- 16 g di tuorlo
- 6 cucchiai +1/4 di un cucchiaio di zucchero a velo
- scorza di limone bio grattugiata finissimamente
- per crostate
- 50 g di uovo
- metà panetto di burro da 300 g
- scorza d’arancia moro bio grattugiata finissimamente q.b.
- 5/6 di una tazza di zucchero a velo
- 17 cucchiai e mezzo di farina per dolci
Pasta frolla perfetta, procedimento
Preparate la pasta frolla per biscotti mescolando il burro lavorato a crema con lo zucchero e poi unite il tuorlo e la farina. Finite di impastare sul piano da lavoro dando al composto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare per 20 minuti in frigo. Per la pasta frolla montata, montate il burro con lo zucchero e inglobate al composto spumoso l’uovo e la scorza dell’agrume.
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Procedete inglobando la farina setacciata, il latte e raccogliete il composto uniforme nel sac à poche con il quale darete forma ai biscotti che farete riposare in frigo per 30 minuti. Per la pasta frolla per crostate, frullate il burro freddo con la farina in un mixer cucina e inglobate al composto farinoso lo zucchero. Usate il composto ottenuto per dare forma a una fontana nel cui buco centrale verserete la scorza dell’agrume. Impastate gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme al quale darete la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 1 h, avvolto nella pellicola trasparente.