La Pasta frolla alla ricotta è light e delicata. L’assenza del burro nel suo impasto la rende meno croccante al termine della cottura rispetto alla tradizionale pasta frolla. Questa base leggera è ideale per creare tanti dolcetti sfiziosi e invitanti. Per cuocerla, però, sarà necessario che usiate dei legumi (ceci o fagioli) che saranno usati solo per distribuire il calore del forno sulla base di pasta frolla. Questo metodo di cottura viene appunto chiamato “alla cieca”.
Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni ripieni con salsiccia, funghi e peperoni | Primo piatto completo
Potrebbe piacerti anche: Seppie con cipolle e pepe nero | Un secondo gustoso e invitante
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 25 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti + 12 h per scolare la ricotta
Private la ricotta del suo siero usando un colino a maglie fitte e mettetela in frigorifero dentro una ciotola per le 12 ore della notte. Il mattino seguente, tirate fuori dal frigo la ricotta e mescolatela con una forchetta per renderla più morbida. Versate la farina in una terrina e unite un pizzico di sale con lo zucchero semolato. Mescolate gli ingredienti per avere un’unica polvere alla quale aggiungerete la ricotta ammorbidita, gli albumi e i tuorli.
Potrebbe piacerti anche: Risotto ai funghi con formaggio spalmabile | Facile e pronto in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Torta di mele fit con yogurt e solo albumi | Il gusto legato alla leggerezza
Impastate gli ingredienti con le vostre mani per ottenere un composto uniforme che finirete di lavorare su una spianatoia, già appositamente foderata. Dovrete lavorare il tutto molto velocemente per avere un impasto uniforme e compatto. Date la forma di un panetto al composto creato a fatelo riposare per almeno 30 minuti in frigo, avvolto nella pellicola trasparente da cucina.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…