La pasta frolla salata è un’ottima soluzione per realizzare dei fantastici rustici con cui rallegrare le vostre serate in famiglia o in compagnia di amici. Potete farcirla con salumi, formaggi o verdure e creare delle crostate stuzzicanti o dei rotoli imbottiti e fare una bella figura! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Impasto Pizza Bonci, poco lievito ed alta digeribilità
Ingredienti
250 gr di farina 00
130 gr di burro ben freddo
Un cucchiaino di sale fino
Un uovo
Per realizzare questo impasto iniziate prendendo la farina e versandola in un mixer. Aggiungete il burro ben freddo di frigorifero tagliato a pezzetti ed azionate a più riprese in modo da creare un composto sabbioso. Rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con il sale, poi aggiungetelo agli altri ingredienti.
Frullate ancora fino ad ottenere un impasto compatto ed uniforme. Trasferitelo su una spianatoia, lavoratelo brevemente formando un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare mezz’ora in frigorifero, poi utilizzatelo nelle vostre preparazioni!
Potrebbe piacerti anche: Impasto soffice con ricotta, per pizze e stuzzichini
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…
Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…
Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…
Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…
Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…
Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…