Pasta+frolla+salata+%7C+la+ricetta+base+per+rustici+golosi
ricettasprint
/pasta-frolla-salata-ricetta/amp/

Pasta frolla salata | la ricetta base per rustici golosi

Pasta frolla salata – ricettasprint

La pasta frolla salata è un’ottima soluzione per realizzare dei fantastici rustici con cui rallegrare le vostre serate in famiglia o in compagnia di amici. Potete farcirla con salumi, formaggi o verdure e creare delle crostate stuzzicanti o dei rotoli imbottiti e fare una bella figura! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Impasto Pizza Bonci, poco lievito ed alta digeribilità

Ingredienti

250 gr di farina 00
130 gr di burro ben freddo
Un cucchiaino di sale fino
Un uovo

Preparazione della pasta frolla

Per realizzare questo impasto iniziate prendendo la farina e versandola in un mixer. Aggiungete il burro ben freddo di frigorifero tagliato a pezzetti ed azionate a più riprese in modo da creare un composto sabbioso. Rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con il sale, poi aggiungetelo agli altri ingredienti.

Frullate ancora fino ad ottenere un impasto compatto ed uniforme. Trasferitelo su una spianatoia, lavoratelo brevemente formando un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare mezz’ora in frigorifero, poi utilizzatelo nelle vostre preparazioni!

Pasta frolla salata – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Impasto soffice con ricotta, per pizze e stuzzichini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

30 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

1 ora ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

2 ore ago
  • Dolci

Non è una Delizia, ne una Cheesecake, ma un fantastico Soufflè al limone che ti stende al primo cucchiaio, 0 grassi aggiunti

Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…

3 ore ago