La pasta frolla senza albumi è una valida alternativa alla classica pasta frolla, perfetta per la preparazione di biscotti e crostate.
Vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta base, iniziamo a disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, tagliate il burro freddo a pezzetti, iniziate a lavorare con le dita delle mani in modo veloce, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Al centro del composto sbriciolato, mettete lo zucchero, i tuorli, il sale e la scorza grattugiata di limone, amalgamate tutti gli ingredienti, sempre velocemente con le dita e formate una palla con l’impasto.
La palla di pasta frolla, si deve avvolgere nella pellicola trasparente e mettete in frigo e lasciate riposare in frigo per un’ora circa.
Trascorso il tempo, sistemate la frolla su un piano di lavoro, poi la stendete con il matterello, formando una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore.
Poi dopo lo stendete su uno stampo che deve essere leggermente imburrato, dovete fare dei fori con i rebbi di una forchetta, poi lo riempite con la farcitura desiderata e procedere con la cottura, in base al tipo di ricetta.
Se si vuole ottenere una pasta frolla senza albumi perfetta il segreto è impastare velocemente con le dita fredde, senza lavorarlo troppo.
Con la pasta frolla ottenuta, si possono preparare le crostate e biscotti, rispetto a quella con gli albumi, risolta più morbida e tende a sbriciolarsi di meno, infatti è consigliata per la preparazione di torte con un ripieno morbido e cremoso.
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Utilizzando lo zucchero semolato dona alla frolla un aspetto più rustico, invece se utilizzate lo zucchero a velo invece potete ottenere la pasta frolla più fine.
E’ sempre consigliabile aromatizzare l’impasto con la scorza grattugiata di limone o di arancia, magari potete utilizzare anche l’essenza di vaniglia o di quello che preferite.
Dopo averla preparata, potete conservarla per un massimo di un giorno, sempre avvolta nella pellicola trasparente, oppure la congelate e la scongelate all’occorrenza.
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