Pasta+frolla+vegana+al+cacao%2C+deliziosa+e+adatta+a+tutti
ricettasprint
/pasta-frolla-vegana-al-cacao/amp/

Pasta frolla vegana al cacao, deliziosa e adatta a tutti

Pasta frolla vegana al cacao

Pasta frolla vegana al cacao, deliziosa e adatta a tutti

La pasta frolla vegana al cacao è una preparazione che esclude uova, burro e latte per andare incontro alle esigenze di chi soffre di intolleranze o segue un regime alimentare particolare. Nonostante la mancanza di ingredienti tradizionali, è ugualmente buona e friabile ed è adatta a qualsiasi necessità: dalle crostate ai biscotti, sarà sempre ottima! Vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: pancake senza uova

Ingredienti

450 g di farina di farro bianco
50 gr di cacao amaro in polvere
250 g di zucchero di canna
70 g di olio extravergine di oliva
70 g di olio di semi di girasole
125 g di acqua
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
16 gr di cremor tartaro

Preparazione della pasta frolla vegana al cacao

Per realizzare la pasta frolla vegana al cacao, prendete due ciotole. In una versate l’olio extra vergine, quello di semi, l’estratto di vaniglia, l’acqua e lo zucchero e mescolate bene. Nell’altra setacciate la farina di farro bianco, il cacao ed aggiungete il cremor tartaro. Amalgamate anche questi ingredienti.

Versate le polveri nei liquidi poco alla volta mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi. Impastate fino a formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per circa un’ora.

La vostra pasta frolla vegana al cacao è pronta per essere utilizzata. Potete impiegarla per una deliziosa crostata oppure per dei semplici e gustosi biscotti.

Pasta frolla vegana al cacao

Potrebbe piacerti anche: muffin light senza uova nè burro

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago