La Pasta frolla vegana è la base deliziosa di molti dolci sfiziosi vegan. Delicata e saporita, questa pasta frolla non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta e nemmeno alla pasta frolla con uova sode. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa pasta frolla senza difficoltà, con pochi ingredienti e tutti a basso costo.
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Dosi per: per una crostata di diametro 26 cm
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.
- Strumenti
- una spianatoia
- carta forno
- un mattarello
- pellicola trasparente
- una ciotola
- una forchetta
- Ingredienti
- 60 g di zucchero semolato
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- 300 g di farina 0
- 8 g di cremor tartaro
- 120 ml di latte di mandorla (oppure di avena)
Pasta frolla vegana, procedimento
Versate in una ciotola la farina e unite il cremor tartaro con lo zucchero. Mescolate con una forchetta gli ingredienti per avere una polvere unica alla quale aggiungerete l’olio extravergine di oliva e il latte di mandorla. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo e coeso che rovescerete su una spianatoia precedentemente foderata con carta apposita.
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Terminate lavorando l’impasto con le vostre mani e dandoli la forma di una palla. Avvolgete la sfera di composto creta in un pezzo di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Ecco, la pasta è pronta. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori, sia dal frigo che dalla pellicola, la palla di impasto e stendetela su una spianatoia, già adeguatamente foderata. Con la sfoglia di composto realizzata dello spessore che preferite, realizzate i vostri fantastici dolci e dolcetti.
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